metricool santa fe

Sobre nosotros

Los inicios

La empresa Santa Fe tiene sus inicios en el año 1953, cuando los hermanos Camilo y Alfonso Canali, hijos de Juan B. Canali deciden fundar la fideería «Santa Fe», en la ciudad de Salto, Uruguay. El nombre de la empresa hace referencia al origen de los primeros propietarios, ya que Juan B. Canali y su familia eran emigrantes de la provincia de Santa Fe, Argentina. En julio de 1953 la empresa pasa de ser una sociedad colectiva a una sociedad anónima, Juan B. Canali S.A., integrada por sus hijos Camilo y Alfonso Canali. En sus orígenes la fideería contaba con una prensa y secadora marca Braibanti, Italia. En 1971 se cambia por equipamiento automático, la prensa PAVAN con secadora y más tarde se incorpora la prensa MAPA.

 

Calidad en productos

La empresa apuesta a la calidad de sus productos mediante una producción controlada desde la producción del trigo hasta la obtención de los productos finales. En el año 2000 se incorpora moñera marca Landucci y en el año 2010 se incorpora secadora marca ANSELMO, tecnología Italiana que mejoró sustancialmente la calidad de nuestras pastas secas. Juan B. Canali S.A. cuenta a su vez con una planta de acopio en la ciudad de Salto, que recientemente se expandió aumentando su capacidad hasta 24000 toneladas de trigo. Esta expansión logra a su vez segregar las diferentes calidades de trigo permitiendo realizar las mezclas adecuadas para abastecer el molino.

Estamos cerca tuyo

Actualmente abastece a distribuidores, fábricas de pastas, pizzerías, panaderías de mediano y menor tamaño, a grandes y pequeños supermercados presentes en el mercado local y regional, llegando a los departamentos de Artigas, Paysandú, Tacuarembó, Rivera, Río Negro, Soriano y Durazno.

Conoce nuestros productos